lunedì 22 luglio 2013

Gnocchi alla sorrentina


Ho fatto gli gnocchi! Si, oggi pomeriggio ho provato per la prima volta a fare gli gnocchi! (dietro la supervisione di mia madre..)
In realtà abbiamo fatto tutto un po' ad occhio, dalla salsa agli gnocchi!

ingredienti:
3/4 patate (dipende dalla dimensione, le mie erano grandi)
100 gr circa di farina 00
pomodori per salsa (o salsa)
basilico
mozzarella

procedimento:
Per prima cosa lessate le patate in acqua bollente. Quando saranno pronte, schiacciatele con lo schiacciapatate (o con la forchetta). Su un piano di lavoro in legno, impastate le patate e la farina: sulle dosi della farina regolatevi in base alla consistenza, che deve essere morbida.
Poi staccate un pezzo di impasto, fate un rotolino e tagliatelo in tanti pezzettini, in parti e dimensioni uguali. Se avete la paletta per gli gnocchi (quella un po' zigrinata), passateli uno ad uno su di essa.
Preparate poi la salsa: in una padella mettete i pomodori tagliati a metà, con un filo di olio e il basilico.
Tagliate la mozzarella a fettine.

Gli gnocchi cuociono in frettissima: appena pronti versateli nella padella con la salsa e la mozzarella.
Una fogliolina di basilico e buon appetito!



4 commenti:

  1. Gli gnocchi alla sorrentina sono una delizia, volevo farli proprio l'altro giorno! Se poi fai pure lo gnocco in casa, bè allora è tutta un'altra storia, ancora più buoni!!
    Ti seguo e ti invito a passare anche da me per conoscerci e chiaccherare, a presto:)
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