sabato 24 dicembre 2011

Alberelli di cioccolato


Sono in tempo per pubblicare una ricetta natalizia!! Lo scorso anno avevo fatto la casetta di pan di zenzero, usando gli stampi della Silikomart, quest'anno invece ho fatto gli alberelli di cioccolato tridimensionali! 
Mi dispiace non aver seguito molto il blog in questo ultimo mese, ma l'esame dell'università fatto il 21, mi ha completamente assorbita! 
Ma ho rimediato! Ho già fatto gli immancabili struffoli, e poi questi alberelli simpaticissimi!

ingredienti:
300 gr di cioccolato fondente

procedimento:


Fondete 200 grammi di cioccolato a bagnomaria, fino a che raggiunga la temperatura di 55°C.






Poi togliete dal fornello, aggiungete gli altri 200 grammi e portate a 27°C.






Rimettete sul fornello sempre a bagnomaria e portate la temperatura a 30°C.






Riempite con tanta pazienza gli stampini! Mettete in frigo per circa 20-30 minuti.
Poi, togliete i vari pezzettini e montateli, dal più lungo al più corto.






E gli alberelli son pronti!!








Buona Natale a tutti voi!!

lafede

giovedì 22 dicembre 2011

Perline di carta


Buonasera!
Rieccomi dopo un po' di giorni! ultimamente sono stata molto impegnata: un esame dell'università fatto ieri e la verifica del corso per educatore cinofilo! Finalmente qualche giorno di vacanza! Domani sarò all'opera con i dolci! Vi mostrerò poi quello che farò!
In questi giorni invece ho fatto questa collanina con le perline di carta! Idea bellissima che ho trovato su questo blog! Andate a sbirciare...troverete un sacco di cose carine!
Fare le perline è facilissimo! Basta creare dei triangoli isosceli, io ho fatto 2 cm di base e 15 di altezza: poi si arrotola questo triangolino attorno ad uno stuzzicadenti e si chiude con la colla. Ed è fatto!
Ho improvvisato questa collana che vedete, peccato che non avevo perline, sarebbe venuta sicuramente più carina!

lafede

sabato 3 dicembre 2011

Biscotti decorati


Mia zia  mi aveva regalato il libro di Valentina Gigli tutto dedicato alle decorazioni: da lì ho preso la ricetta per fare questi biscottini. Beh, inutile a dirsi che le foto dei suoi biscotti sono spettacolari carinissime, e i miei invece molto casalinghi (per non dire arraffazzonati) ma come al solito, ciò che conta in questi casi è il sapore!! 

ingredienti:
280 gr di farina 00
100 gr di zucchero a velo
200 gr di burro
2 tuorli 
1/2 stecca di vaniglia

per la glassa reale:
50 gr di albumi
300 gr di zucchero a velo

procedimento:

Lavorate la farina con il burro.
Unite i due tuorli, lo zucchero e la vaniglia in bacche. Lavorate e poi lasciate riposare in frigo per un'ora.
Stendete poi la pasta e ricavate i biscotti usando le formine natalizie. Cuocete a 160°C per circa 15 minuti. 



Preparate la glassa reale: mixate gli albumi e lo zucchero a velo e otterrete una cremina bianca. 






Aiutandovi con un cartoccetto oppure con lo strumentino adatto per decorare, fate il bordo del biscotto che desiderate decorare, e quando si sarà raffreddato, riempitelo con altra glassa bianca.
Oppure...decorate a piacere!





lafede
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